Недавно, просматривая различные кулинарные рецепты, мы увидели, что в котлеты можно добавить зерна кукурузы. У нас тут же сработала мысль, что в морозилке лежит филе индейки и из него можно приготовить оригинальное блюдо. Вот так, пара строчек вдохновила нас на приготовление сочных и ярких котлет из индейки с кукурузой.
Белое мясо индейки суховато, поэтому нам показалось, что одной кукурузы маловато будет, поэтому в ход пошел кабачок, он придал сочности котлетам. Для более яркого вкуса, аромата и цвета блюда мы добавили чеснок и зеленый лук.
Отдельно овощи обжаривать не стали, потому что лишний жир нам ни к чему. Просто нарезали их мелкими кубиками и добавили в сырой фарш.
Котлеты можно пожарить на сковороде в растительном масле, как это сделали мы. А можно положить их на поддон и запечь в духовке. Тогда котлеты из индейки станут не только вкусными, но и диетическими. Так что, сторонники здорового питания, не проходите мимо – рецепт хорош во всех отношениях :-)
К котлетам мы сделали соус из йогурта, лимонной цедры и чеснока. Нежная консистенция соуса, цитрусовый аромат и островатые нотки подчеркивают вкус блюда.
Готовится он быстро и просто. Пока жарятся котлеты, вы спокойно режете соломкой цедру, пропускаете чеснок через пресс или натираете на терке и смешиваете их с йогуртом. Никакой термической обработки не требуется. Остроту соуса вы можете регулировать самостоятельно, положив побольше или поменьше чеснока.
Котлеты из индейки с кукурузой можно подать к столу как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления гамбургера, а можно просто положить с зеленью в питу.
Котлеты из индейки
Ингредиенты:
Для котлет:
Филе индейки — 1 кг.;
Кабачок или цукини — 1 шт.;
Кукуруза — 1 маленькая баночка;
Зеленый лук — 1 маленький пучок
Чеснок — 1/2 головки;
Яйцо — 1 штука;
Панировочные сухари — 1 горсть:
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Йогурт — 100 мл.;
Цедра 1/2 лимона;
Чеснок — 2-3 зубчика.
Растительное масло для жарки;
Мука для панировки.
Котлеты из индейки рецепт
Как приготовить котлеты из индейки:
Филе индейки режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Кабачок чистим и режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Зеленый лук и чеснок мелко рубим.
Котлеты из индейки с кукурузой
Шаг 4
В миску кладем фарш, кабачок, кукурузу, зеленый лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, солим, перчим по вкусу и аккуратно, чтобы не раздавить овощи, вымешиваем фарш.
Как приготовить котлеты из индейки
Руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты до готовности.
Пока жарятся котлеты, с половины лимона снимаем цедру и режем ее очень тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
В миске смешиваем йогурт, лимонную цедру и чеснок. Можно посолить по вкусу.
Нет комментариев