Приготовьте по этому рецепту салат «Невеста» – он очень вкусен, хотя делается из самых простых продуктов и имеет очень простое и быстрое приготовление.
Салатик с красивым и звучным названием «Невеста», сразу вызывающий у многих самые красивые и приятные ассоциации – это, на самом деле, закуска очень простая. Для ее приготовления понадобится лишь отварной картофель, копченый куриный окорочок, вареные яйца, плавленый сырок, немного зеленого лука и майонеза.
Таким салатиком можно побаловать себя и близких в обычный день или же приготовить его к праздничному застолью – по вашему вкусу и желанию. Он универсален и подходит для любых случаев!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 4 шт.
картофель, 2 шт.
плавленый сыр, 1 шт.
курица, (копченая – 1 окорочок)
зеленый лук, 3 стебля
майонез, 150 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «НЕВЕСТА»:
Вкрутую отварить яйца, остудить и очистить, отделить белки от желтков.
В подсоленной воде в мундире отварить картофель, остудить, очистить от кожуры.
Снять филе копченой курицы с кости, мелким кубиком нарезать (кожу можно оставить или удалить – по желанию).
Взять плоское блюдо или глубокий салатник, первым слоем выложить копченую курицу, сверху посыпать рубленым зеленым луком, сделать сетку из майонеза.
Второй слой – тертый на средней терке картофель, его нужно тереть сразу на салат, не приминать, чтобы слой получился воздушным, подсолить, сделать майонезную сетку.
Потереть на картофель яичные желтки, далее – плавленые сырки, предварительно немного подмороженные, слой майонеза, и последний слой – тертые яичные белки.
Убрать салат «Невеста» в холодильник для пропитки на несколько часов.
Удачного приготовления!
С рецептурой этого салата можно фантазировать: в майонез добавить чеснок, который придаст салату пикантность, а состав ингредиентов расширить, добавив грецкий орех, чернослив, овощи по вкусу или другие подходящие продукты.
#✔СалатыМясные
Нет комментариев