Итак, для приготовления этого вкусного сладкого блюда нам понадобятся:Заранее подготовленное тесто (с вариациями его приготовления можно ознакомиться ниже) — 550 г
Ягода — 450 г
Сахар — 80-100 г (по вкусу)
Дополнительно для игры вкуса можно включить в рецепт:
Вяленые финики — 100 г
Или манка — 3 ст/л
Или шоколад — 60 г + сливочное масло — 50 г
Или мякоть апельсина — 1 среднего
На этом этапе дополнительно к блюду можно добавить что-то одно из вышеперечисленных ингредиентов. Вялые финики нужно будет также очистить от косточек и порезать кубиками, после добавить в миску с ягодой. Если вы решили добавить манку, то сок сливать перед этим необязательно — она их впитает.
Самым вкусным дополнением, конечно же, является шоколад. Перед тем, как перемешать его с содержимым миски, для начала необходимо порезать и поместить шоколад вместе со сливочным маслом на водную баню. «Томить» необходимо до той пары, пока кусочки лакомства не станут мягкими, но еще не до конца растают. Только после этой короткой процедуры можно смешать начинку вместе.
Если вы хотите добавить к рецепту вкусных вареников с вишней мякоть апельсина, то перед этим необходимо аккуратно порезать дольки на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они дали как можно меньше своего сока. Затем кинуть в миску к вишневым плодам и перемешать.
После того, как мы определились с вариацией начинки, нужно раскатать тесто толщиной не менее 3-х и не более 5-и миллиметров. Воспользовавшись специальной формочкой или стаканом с достаточно острым концом, вырезаем круглую основу для будущего блюда. Остатки теста снова скатываем в комочек и повторяем процедуру. Затем в центр каждого кусочка помещаем необходимое количество начинки (обычно помещается 2-3 ягодки), затем складываем в конвертик и тщательно залепляем края, чтобы наша «сладкая пельмешка» не раскрылась в кастрюльке. Проделываем это со всеми тестовыми заготовками.
Получившееся блюдо можно готовить сразу, или поместить в морозильник, где они вместе с вами дождутся удобного случая.
Варить необходимо до тех пор, пока не всплывут, в немного солоноватой воде.
Как правильно приготовить вкусное тесто на вареники с вишней
Многие хозяйки не любят самостоятельно возиться с тестом, поэтому обычно покупают уже готовое в супермаркетах. Для нашего блюда отлично подойдет сдобное дрожжевое. Но есть женщины, которые не бояться проводить на кухне большое количество времени. Специально для них мы ответим на вопрос: как готовить тесто на вареники с вишней самому и какие ингредиенты нужны?
Первый вариант:
Вода — 220 мл
Мука — 400 г
Куриное яйцо — 1 среднее
Соль и сахар — по вкусу
В отдельном блюде тщательно взбить яйцо с сахаром и солью, добавить воды и все перемешать. Затем влить это к отдельно высыпанной «кучкой» муке, заранее для этого проделав в ней углубление. Тщательно смешать это руками до получения однородной массы. Дать настояться час под влажной тканью.
Второй вариант:
Пшеничная мука — 240 г
Яйцо — 3 средних
Растительное масло — 3 ст/л
Какао-порошок — 90 г
Сахар — 3 ст/л
Этот рецепт приготовления теста на вареники с вишней отлично подойдет для маленьких сладкоежек. Тщательно взбиваем яйца с добавлением сахарка, постепенно вводим какао. Перемешиваем смесь с мукой и растительным маслом. Получившейся комок необходимо обернуть в пищевую пленку, а затем, спрятать в холодильник на 35-40 минут.
Третий вариант:
Кефир — 500 г
Мука — 700 г
Яйцо — 1 среднее
Сахар и соль — по вкусу
Сода — 1 ч/л
В глубоком блюде смешать сахар+соль и яйцо, взбить. Затем постепенно, помешивая, добавить муку и соду. Влить кефир и ручками (можно надеть перчатки) начать перемешивать смесь до однородной массы. Оставить ее «подышать» на 30 минут при комнатной температуре.
Вот так легко можно самому приготовить тесто на вареники с вишней!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев