Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.
Ингредиенты для рецепта клубничного компота:
сахар-песок – 1,5 стакана;
клубника свежая – 3 стакана;
вода (лучше фильтрованная);
листья мяты.
Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».
Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.
После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.
Кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев