Ингредиенты:
филе курицы 500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи
Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь
Приготовление:
Мясо курицы помыть и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сладкий перец очисти, порезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
Перемешать и довести до кипения добавить немного воды.
Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Куриное мясо должно стать мягким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев