Отличительной особенностью цукатов является то, что их вы сможете кушать в качестве отдельного блюда, а также употреблять в виде начинки для блинов, вареников и так далее.
1 кг тыквы;
400 гр. сахара;
200 мл воды;
один лимон или один апельсин;
молотая корица;
сахарная пудра.
Чтобы правильно данное блюдо, нужно сначала правильно выбрать сорт тыквы. Советуют брать сладкие сорта.
Далее тыква нарезается на кусочки. Лучше всего, если это будут кубики.
Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Это ваш сироп, который нужно поставить на огонь.
В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин. Кстати, цитрусовые можно заменить тремя граммами лимонной кислоты.
Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.
Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания.
Цукаты нужно ещё будет около часа просушивать. Для этого используют духовку, которая разогрета до 130°С.
Когда цукаты будут готовы, необходимо их хорошо остудить, а потом посыпать приготовленной сахарной пудрой или корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1