Нам нужно:
-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой . Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную стерилизованную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем и процеживаем смесь через марлю . Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
#СоусыПодливкиИЗаправки
Бальзамический уксус никак нельзя заменить домашним, это все равно ,что в домашних условиях приготовить шампанское. Вкус его играет в зависимости от страны, года приготовления, выдержки. Используют уксус как в маринадах, так и в блюдах, в очень малых количествах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3