Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:
-2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
-1 морковь
-2 луковицы
Рассол:
-0,5 л воды
-по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
-3 штуки гвоздики
-1 ст ложка соли
-1 ч ложка сахара
-2 ст ложки растительного масла
-2-3 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем.
Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
Нарезаем лук полукольцами.
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!
#БлюдаСРыбой
Очень вкусно, готовлю примерно по такому же рецепту, но.... есть проблема..... свежую , не перемороженную несколько раз рыбку трудно купить, в этом рецепте она уже порезанная..... А целая ,просто разваливается.Вывод.... будите солить.... режте рыбу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1