☕Эпрессо – базовая основа кофейных напитков. Обладает крепким, насыщенным вкусом. Объем: 30-35 мл.
☕Доппио – двойная порция эспрессо.
☕Лунго – готовится по аналогии с эспрессо, но с большим количеством воды. Объем: 50 мл.
☕Ристретто – более крепкий и концентрированный, чем эспрессо за счёт уменьшения количества воды. Объем: 20-25 мл.
☕Американо – на ¼ состоит из эспрессо, на ¾ – из воды.
☕ФлэтУайт – двойная порция эспрессо, дополненная вспененным молоком. На 60 мл кофе приходится 110 мл молока.
☕Кофе по-венски – эспрессо со взбитыми сливками.
☕Макиато – эспрессо с молочной пенкой в пропорции 2:1.
☕Капучино – эспрессо, молоко и взбитое молоко в равных пропорциях.
☕Латте – состоит из кофе (1/4), молока (2/4) и молочной пенки (1/4).
☕Латте макиато – похож на латте, но за чет того, что в процессе приготовления кофе добавляется в молоко, а не наоборот, напиток получается слоистым. Вместо взбитого молока его верх украшают взбитые сливки.
☕Гляссе – двойная порция эспрессо, подаётся с шариком мороженого и шоколадной стружкой.
☕Раф – готовится на основе эспрессо с добавлением ванильного сиропа и взбитого молока или сливок.
☕Айриш – двойной эспрессо с добавлением виски и взбитых сливок.
☕Мокко – эспрессо, шоколадный сироп, молоко и взбитые сливки в равных пропорциях.
☕Бичерин – готовится из эспрессо, молочного и белого шоколада, взбитых сливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Во всяком случае я теперь знаю, какой кофе мне нравится больше всего.