НОВОГОДНИЙ САЛАТ 2024 "ДРАКОН"
Свежие мороженные креветки – 500 г.,Крабовые палочки – 200 г.
Майонез – 200 г.,4 крупных вареных куриных яйца.,Банка консервированной кукурузы.,Одно яблоко кисло-сладкое.,Свежий стебель лука – порея.
Для оформления:Киви – 4 штуки.,Пара свежих листочков пекинской капусты.,2 перепелиных яйца.,Стебель лука – порея.,Одна маслина без косточек.
Сначала мы подготовим все необходимые ингредиенты – крабовые палочки нарежем кубиками, яблоко помоем, почистим, порежем кубиками и тут же смешиваем с майонезом. Лук-порей, точнее его светлую часть, нарезаем тонкими полуколечками. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Три белка пока отложить в сторону, остальное измельчить. Креветки сварить, очистить и хорошо охладить, после чего мелко порезать.Вскрыть банку с кукурузой и слить жидкость.
Все подготовленные ингредиенты смешать в одной большой миске. При необходимости посолить и поперчить чёрным молотым перцем. Готовый салат выложить на большую плоскую тарелку в форме полумесяца. Там, где будет голова дракоши, сделать заметное утолщение. Белки, которые мы отложили в сторону, натереть на тёрке. Обсыпать ими всю поверхность нашего салата. Хорошо разровнять. Киви почистить и порезать как можно меньше. Обложить будущего дракона со всех сторон. Глазки сформировать из перепелиных яиц и маслин. Крылышки – из пекинской капусты. Шипы – из зелёной части лука-порея, коготки – из маслин. Нос выложить из зёрнышек кукурузы.
Салат Снеговик
2 банки сардинеллы в масле, 1 луковица + 2 моркови + 2 картофелины, 3 яйца, Майонез
Для украшения:15 маслин без косточек, 2 кусочка сладкого красного перца, 2 стрелки зеленого лука (для шарфа), 10 зерен граната, 1 сушеный зонтик укропа
Лук мелко нарежьте. Морковь отварите и натрите. Оставьте маленький кусочек для украшения. Картофель отварите и натрите. Яйца отварите. Отделите белки от желтков и натрите. Рыбу разломите.
На большой плоской тарелке нарисуйте контур Снеговика в шляпе или ведре и выкладывайте салат по контуру слоями: 1 слой — рыба, 2 слой — яичные желтки + майонез, 3 слой — морковь + майонез, 4 слой — лук, 5 — слой картофель + майонез, 6 слой — яичные белки. Слои нужно уложить так, чтобы бока салата были закрыты.Шапочку Снеговика выложите из нарезанных маслин, глаза и пуговки — тоже, нос — из моркови, шарф — из зеленого лука, украшения на шарфе — из зерен граната и сладкого перца. Вместо веника вставьте зонтик укропа.
Салат селедка под шубой по-новому! Праздничный вариант подачи
филе одной сельди, свекла – 3 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2-3 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубка, яйца – 4 шт., молоко и кефир – по 0,5 стак., мука – 1 стак., сода, соль, сахар – по 1 ч. л.. майонез, петрушка свежая
Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм.Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости.К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости.Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.
Салат «Подсолнух»
Кукуруза консервированная 1 б., Куриное филе 300 гр., Шампиньоны маринованные 1 б., Яйца 3 шт., Морковь 1-2 шт., Лук репчатый (или порей) 1 шт., Чипсы картофельные, Растительное масло, Соль, Майонез, Укроп, Маслины без косточек (по желанию)
Отварить неочищенную морковь до готовности и натереть ее на мелкой терке.Яйца также отварить и натереть на мелкой терке.Филе порезать кубиками и обжарить в течение 10-15 минут на растительном масле. Немного посолить.Грибы и лук нарезать небольшими дольками.Порезанный репчатый лук лучше подержать немного в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Затем воду слить и можно промыть лук под струей холодной воды.На плоскую тарелку выложить слой курицы и полить его майонезом. Затем идет слой моркови и майонеза.Третий слой будет из грибов и майонеза.Следующий слой салата – лук, яйца и майонез. Сверху выложить горкой кукурузу и разложить по всему диаметру, как лепестки, чипсы круглой формы.Можно добавить тонкую кайму из рубленного укропа.
Салат «Новогодние часы»
грудка 450 гр, грибы 500, картофель 2 шт, яйца 3 шт, сыр 150 гр.,лук 1 шт, зелень, соль, майонез
1.Грибы нарезаем на пластинки и кладем на горячую сковороду, сначала выпариваем воду, потом наливаем масла и поджариваем до золотистого цвета.
2.Сваренные картофель и яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Сваренную куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки. 3. Картофель выкладываем 1 слоем и немного солим. 4. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза. Для этого срезаем немного уголок пакета и начинаем выдавливать майонез струйкой. Очень удобно.Мясо куриной грудки будет сочным, если остывать оно будет в том бульоне, в котором оно варилось. 5. Вторым слоем укладываем куриную грудку и покрываем ее сеточкой из майонеза.С поджаренных грибов нужно слить все лишнее масло. 3. Третьим слое кладем поджаренные грибы и покрываем струйками майонеза. Грибы майонезом не поливаем. 7. Четвертым слоем укладываем натертые яйца и придавливаем чуть ладошкой. Сверху слегка посолим. 8. Сейчас весь салат хорошо обмажем майонезом и верх и бока. Пятый слой и последний — мелко натертый сыр, обсыпаем форму салата полностью, как на фото. Сыр прижимаем к слою майонеза и подравниваем салат, чтобы он был круглым. 9. Начинаем украшать салат. Для этого от целой сваренной моркови отрезаем 12 тонких кружочков. 10. Чтобы кружочки моркови были одинакового размера — берем пробку от бутылки и выдавливаем ровные кружки из нарезанных ранее. 11. Выкладываем 12 кружков на верх салата в виде циферблата. Из моркови вырезаем стрелочки с треугольными кончиками и кладем как «без 5 минут 12 часов». Используя струйку майонеза — наносим цифры на кружочки моркови. Салатов много не бывает, как показала новогодняя практика, все они съедаются быстро и с удовольствием, особенно если вы приготовите их по нашим рецептам от группы "Готовим с Эгги" на Новый год и Рождество
Праздничный салат "Новогодний подарок"
110 грамм вареной колбасы;2 картофеля;свежая морковь;3 яйца;красный лук;по вкусу соль;2 длинных огурца;145 грамм консервированного горошка;2 свежих огурца.
Картофель и морковь вымыть щеточкой и отварить в достаточном объеме воды. Также приготовить яйца. Они должны получиться крутыми.Отварные ингредиенты остудить и зачистить. Сделать мелкую аккуратную нарезку и смешать в сухой миске. Причем белки двух яиц потереть и отложить для украшения в сторону.Кроме того, порубить вареную колбасу, красный лук и один огурец. Теперь всыпать горошек из банки и влить майонез. Лопаткой смешать. Заправка должна равномерно распределиться между Выложить праздничный салат в виде квадрата. Чтобы подача получилась более красивой, рекомендуется сделать верх более узким, чем низ.
Еще раз обмазать заготовку майонезом и покрыть все отставленным тертым белком. При этом на поверхности не должно остаться пустого места.Второй огурец промыть и срезать попки. Нарезать максимально тонкими слайсами. Из нескольких сформировать на закуске "ленты". Оставшиеся кусочки свернуть бантиком и украсить ими верх салата.Чтобы получить одинаково тонкие огуречные кусочки, из которых легко свернуть бантики, рекомендуем воспользоваться специальным ножом. Также обратите внимание на длину плодов, ведь из коротких огурцов не получится сделать ленты.
Салат «Новогодняя хлопушка»
4 куриных яйца;свекла;2 небольшие моркови;4 картошки;репчатый лук;соленая сельдь;майонез;,гранат и кукуруза для украшения;,1/3 грецких орехов.
Шаг 1:Картошку, свеклу и морковь, не очищая, промыть. Закинуть в сотейник и отварить в воде. Также в отдельной кастрюле приготовить яйца вкрутую.
Шаг 2:В это время отделить от тушки соленой сельди филе и достать все косточки. Это можно сделать пальцами или воспользоваться щипчиками. Подготовленную рыбу порубить мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.
Шаг 3:Когда овощи будут готовы, слить кипяток и залить их ледяной водой. После полного остывания очистить. Натереть в отельные миски. Причем, что касается яиц, то белки надо сделать отдельно от желтков.
Шаг 4:На доску положить пищевую пленку. Разместить тертый картофель. Сформировать ровный прямоугольник. Покрыть поверхность майонезом.
Шаг 5:Следующим слоем уложить селедку и присыпать ее луком. Вновь покрыть майонезом. Два белка натереть и отставить в сторону. Остальные яйца и желтки потереть и выложить последним слоем. Присыпать грецким орехом.
Шаг 6:Еще раз легко смазать майонезом и, поддевая пласт пленкой, завернуть рулет. Оставить заготовку в холодильнике.
Шаг 7:Через час достать праздничный салат и переложить с пленки на плоскую тарелку. Смазать всю поверхность достаточным объемом майонеза.
Шаг 8:Оба края обложить оставшимся белком. Остальную поверхность по очереди дополнить свеклой и морковью. Закрыть швы маринованной кукурузой и зернами граната.Чтобы сократить время подготовительного процесса, можно купить уже разделанное филе селедки. В нем, к слову, уже нет костей. Но проверить их наличие обязательно. Также свеклу допустимо не отварить, а запечь, обернув фольгой.
Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком
Окорочок копчёный.,Яйца, полностью отваренные – 4 шт.,150 г сыра твёрдого.
Майонез – 100 мл.,Маслины – для украшения.,Помидор свежий – для украшения.
Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво. Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать. Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка. Сыр натереть.
Теперь можно собирать салат. Первый слой – курица. Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.
Третий слой – сыр. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины
Салат Новогодний венок
Свекла (вареная) – 200 г,Мандарины – 2 штуки,Салатный микс – 150 г,Фета – 100 г
Орехи (пекан) – горсть,Кедровые орехи – 1 ст.л.,Оливковое масло – 2 ст.л.,Лимонный сок – 2 ч.л.,Молотый черный перец – по вкусу,Соль – по вкусу
Вареную свеклу очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Мандарины очистите и нарежьте поперек кружочками. Фету просто раскрошите руками. Кедровые орешки слегка измельчите в блендере. Салатный микс смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, молотым перцем и солью. На широкую тарелку выложите салатный микс, формируя большой венок. Сверху выложите кусочки свеклы, фету и мандарины. Добавьте пекан, присыпьте кедровыми орешками, снова поперчите и посолите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев