Домашняя аджика с острым перцем добавит вашим любимым мясным блюдам остроты и пикантности. Любители острых приправ обязательно оценят аджику, приготовленную по этому рецепту. Готовить острую закуску не сложно, пошаговая инструкция поможет вам удачно закатать аджику даже с первого раза. В аджику можно добавить ароматную зелень по своему вкусу. Тщательно простерилизуйте банки и крышки для консервирования, тогда закатанная аджика прекрасно сохранит в себе все ароматы овощей. Хранить аджику можно всю зиму в темном прохладном месте.
Ингредиенты:
Болгарский перец 700 гр
Чеснок 150 гр
Острый перец 100 гр
Сахар 100 гр
Помидоры 1.5 кг
Соль 50 гр
Морковь 500 гр
Уксус 9% 50 мл
Лук 500 гр
Растительное масло 250 мл
Яблоко кислое 500 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить острую домашнюю аджика на зиму
Подготовить все необходимые овощи. Перцы очистить от семян, у яблок вырезать сердцевины. Лук, чеснок и морковь очистить. Помидоры вымыть.
Все подготовленные овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
В кастрюлю добавить соль, сахар и влить растительное масло.
Аджику хорошо перемешать и варить 2 часа на небольшом огне, периодически помешивая.
За 15 минут до готовности в аджику добавить измельченный чеснок и влить уксус.
Хорошо перемешать, еще немного потушить на маленьком огне.
Разложить горячую аджику по чистым стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев