Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить осьминога по-испански, вам даже не понадобится ничего экзотического. Нужно просто отварить морепродукт в овощном бульоне и подать с картофелем, оливковым маслом и паприкой. Также нужно помнить, что кожа осьминога при варке может и лопнуть, поэтому если не хотите рисковать – варите его в три захода.
Ингредиенты:
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 2 Штуки
Осьминог — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Душистый перец — 3-5 Штук
Травы — По вкусу
Картофель отварной — 4-6 Штук (для подачи)
Паприка — По вкусу (для подачи)
Оливковое масло — По вкусу (для подачи)
Соль морская — По вкусу
Приготовление:
Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев