Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 400 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль и перец (или другие специи) – на свой вкус;
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- подсолнечное масло – 25-30 мл.
Сначала нужно промыть свинину, вытереть насухо, нарезать одинаковыми кусочками средней величины. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 2 см. Молоточком отбить мясо, причем отбивать следует обе стороны, чтобы отбивные получились мягкими и нежными.
Затем заготовки приправить специями на вой вкус и солью, можно использовать классический набор соль-перец, чтобы точно угодить всем и каждому. Подготовленное мясо обвалять в муке, тоже обе стороны.
Яйцо взбить вилкой, добавить соль. В яичной смесь повалять отбивные из свинины. Если вы любите отбивные «в шубке» - это когда много кляра, тогда можно повторно обвалять их в муке и обратно вернуть в яйцо.
Жарить отбивные из свинины исключительно на разогретой сковородке, не отправляйте заготовки на холодную сковороду, мясо толком не поджарится и сразу пустит сок, при этом добиться красивой и вкусной корочки практически невозможно. Обе стороны жарить по 1.5-2 минут, огонь – средний. Подавать эти сытные и вкусные отбивные из свинины с гарниром или без – решать вам. Здесь допустимы различные варианты каш, салатов, картофеля и зелени.
#БлюдаИзСвинины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев