Ингредиенты:
- лук;
- морковь;
- капуста;
- оливковое масло;
- соль;
- рис;
- мясной фарш;
- майоран;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- томатная паста;
- вода;
Нарезанный произвольно лук кладу в разогретое растительное масло и слегка поджариваю.
Затем в него кладу морковь, натёртую на крупной тёрке, и пережариваю вместе с луком
Отдельно обжариваю нашинкованную капусту до золотистого цвета. Смешиваю капусту с луком и морковью. Можно лук, морковь и капусту не пережаривать, а класть сырыми, но мне больше нравятся пережаренные овощи, так как блюдо получается ароматней.
В чашу мультиварки наливаю одну ложку растительного масла, кладу часть овощной смеси, солю по вкусу, добавляю майоран и лавровый лист.
На овощную смесь выкладываю подготовленный фарш. Фарш я беру свиной или свино-говяжий. Я в него добавляю отваренный рис, соль, перец чёрный (молотый) и формирую из него круглые лепешки. Сложив мясные лепёшки на овощную смесь, сверху их прикрываю остальной овощной смесью, солю. Если готовлю большое количество блюда, то складываю «ленивые голубцы» в несколько слоёв, чередуя овощи с мясом, но внизу и сверху должны быть овощи. Заливаю всё томатной подливкой. Подливку я готовлю из томатной пасты, разведённой водой, добавив в неё соль и немного оливкового масла. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «Тушение». Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке под давлением достаточно 20 минут.
#ГотовимВМультиварке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев