Ингредиенты на пряники с глазурью:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Для глазури:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Рецепт пряников с глазурью:
Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.
Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.
Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью частьтеста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту(этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть болееизыскано).
обавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.
Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).
Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Этоважно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этогоаккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев