Легендарная паста "Карбонара". И не слушайте никого, в настоящей "Карбонара" не бывает сливок. А при правильном приготовлении мягкий сливочный вкус, то за что любят это блюдо. Попробуйте приготовить пасту "Карбонара".
Ингредиенты
4 порции
400 гр Спагетти
200 гр Грудинка варено-копчёная
4 шт (3 желтка и 1 яйцо) - Яйцо куриное
75 гр Сыр пармезан
2 ст.ложки Масло сливочное
1 ст.ложки Масло оливковое
2 зубчика Чеснок
по вкусу Соль и черный перец
Приготовление
30 минут
Нарезать грудинку на мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.
В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана бульона, в котором они варились.
Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, выкладываем спагетти, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и выливаем взбитые яица с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан бульона от спагетти и 2 ст.ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яица не свернулись.
Чтобы соус немного загустел, сковородку ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем примерно 1-2 минуты,чтобы яица не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить бульон.Выкладываем спагетти на тарелки, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.
Паста "Карбонара" готова.
Всегда вкусно!
Подробный видео рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев