Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уксус 2 Стакана
Соевый соус 1 Стакан
Патока 1/2 Стакана
Семена горчицы 3 Ст. ложки
Соль 3 Ст. ложки
Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Гвоздика 1 Чайная ложка
Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки
Карри (порошок) 1/2 Чайных ложки
Кардамон (стручки) 5 Штук
Перцы чили 4 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Корица (палочка) 1 Штука
Лук 1 Штука
Имбирь 25 Грамм
Сахар 1/2 Стакана
Шаг 1
Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев