Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.
Ингредиенты:
сахар – 1 ст.;
цедра апельсина – с 1 шт.;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
изюм – 50 г;
творог – 300 г;
кефир – 0,5 ст.;
яйца – 3 шт.
манка – 1 ст.
Как готовить:
Засыпать манку в емкость, куда налит кефир, отставить, пока будете подготавливать другие компоненты.
Снять цедру с одного апельсина, натереть.
Яйца взбить, засыпав сахаром, чтобы образовалась пена, а сахарные кристаллики полностью растворились.
Отправить в сладкую яичную пену творог, уже разбухшую манку, тертую цедру, перемешать миксером, выставив низкую скорость.
Засыпать муку, следом разрыхлитель, сушеные виноградины, снова перемешать, воспользовавшись миксером.
Выложить тесто в форму, запекать в уже разогретой к тому времени духовке.
Со сметаной
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 214 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
творог – 250 г;
сметана – 1 ст.;
манка – 1 ст.;
масло (слив.) – 100 г;
орехи – по вкусу;
сода – 1 щепотка;
сахар – 1 ст.
Как готовить:
В сметану всыпать манку, отставить пока посуду, пусть крупа набухает.
Взбить яйца, высыпав туда же сахар, соединить смесь с разбухшей крупой. Отправить туда же кусок размягченного масла, соду.
Творог перетереть с помощью сита, отправить к остальным продуктам.
Замесить тесто, по желанию положить орехи, предварительно измельчив их.
Смазать форму, присыпать манкой. Залить внутрь массу. Отправить на 40 минут в прогретую духовку.
Остудить блюдо перед подачей.
С яблоками
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 219 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.
Ингредиенты:
манка – 1 ст.;
творог – 200 г;
сахар – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сметана – 100 г;
ванилин – 2 ч. л.;
яблоки – 5 шт.
Как готовить:
Творожную массу измельчить в мясорубке, перетереть со сметаной.
Смешать желтки с ванилином, насыпать полстакана сахара, растирать, пока сладкие желтки не побелеют.
Соединить манку с разрыхлителем.
Сделать тесто, смешав все три заготовки.
Белковую часть яиц взбить, затем эту пену отправить в тесто.
Удалить из яблок семечки, порезать кубиками, соединить с остальными компонентами.
Выложить получившуюся массу на смазанный любым маслом противень, выпекать 45 минут.
Подавать лакомство с румяной корочкой охлажденным.
Без яиц
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 340 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.
Ингредиенты:
масло сливочное – 10 г;
манка – 4 ст. л.;
творог – 0,5 кг;
чернослив, изюм – 50 г;
ваниль – 0,25 ч. л.;
сахар – 100 г.
Как готовить:
Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на час, чтобы они впитали влагу, набухли и размякли.
Творог растереть, воспользовавшись мелким ситом.
В миске соединить творог, сахар и манку. Взбить блендером или кухонным миксером компоненты в пышную массу.
Сушеные фрукты выложить на бумагу, чтобы ушла жидкость. Отправить их в творожную смесь.
Добавить к тесту ваниль, перемешать все составляющие.
Духовку прогреть до оптимальной для выпекания температуры. Противень смазать.
Выложить получившуюся заготовку в форму, запекать 30 минут.
Немного остывший манник переложить на тарелку, притрусить пудрой или джемом.
Шоколадный
Время приготовления:1 час 25 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 260 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.
Ингредиенты:
мука – 3 ст. л.;
кокосовая стружка – 8 ст. л.;
сахар – 1,5 ст. л. и 1,5 ст.;
маргарин – 100 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 1 ч. л.;
яйца – 4 шт.;
какао – 4 ст. л.;
манная крупа – 1 ст.;
уксус – 1 ч. л.кефир – 1,5 ст.;
творог – 200 г.
Как готовить:
Манку засыпать в кефир, посолить, отставить пока, чтобы разбухла.
Сделать шарики: перетереть творог с яйцом, насыпать 3 ложки сахара, кокосовую стружку, 2 ложки муки. Скатать шарики, затем поставить их в морозилку на 25 минут.
Поставить маргарин расплавляться, соорудив водяную баню.
Взбить в пену полтора стакана сахара с тремя яйцами. Влить в смесь растопленный маргарин, насыпать соду, предварительно погасив ее. Полученную массу смешать с разбухшей манкой.
В жидкую заготовку просеять ложку муки, какао. Сделать тесто, как для оладушек.
Мультиварочную чашу смазать куском масла, вылить тесто, а по поверхности аккуратно распределить шарики, утапливая их немного.
Выставить в мультиварке «Выпечку», а спустя 1,5 часа можно подрумянить манник еще 10 минут, сменив режим на «Мультиповар».
Пирог вынуть и подать.
Нет комментариев