Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука пшеничная - 900 г (+/-)
✔ вода - 450 мл
✔ яйцо - 1 шт.
✔ соль - 1 ч. л.
Для начинки:
✔ куриное филе (у меня грудка) - 700 г
✔ лук репчатый - 1 шт .
✔ перец чёрный молотый - щепотка
✔ соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль. Затем добавить яйцо и влить воду. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки или наоборот, если тесто ещё рассыпается, добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш. Пропустить куриное филе через мясорубку. Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова. Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки. Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать. На тесто положить 1 чайную ложку начинки. Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края. Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени. Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись. Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев