Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍲 Пшённая каша — нежный и вкусный завтрак
📝 Ингредиенты:
Пшено - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Ванильный сахар - 8 гр
Сливочное масло (по вкусу, кусочек для подачи)
🔥 Приготовление:
1. Промойте пшено до чистой воды.
2. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды, пшено и варите до полуготовности.
3. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
4. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности и кремовой консистенции.
5. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
3 комментария
108 классов
Маска для стеклянной кожи
1 комментарий
7 классов
🥒 Маринованные корнишоны
📝 Ингредиенты 0,5 литров:
Сахар - 20 гр
Соль - 8 гр
Уксусная кислота 70% - неполная ч.л
Семена горчицы - 0,5 ч.л
Лук репчатый - 2 кружочка
Зонтик укропа - 1 шт
Перец острый - 2 маленьких колечка без семян
🔥 Приготовление:
1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, если только сорвали с куста пропускаем этот этап.
2. В чистые банки добавляем горчицу, зонтик укропа, лук, перец и огурцы. Заливаю кипятком на 10 минут. Сливаю в кастрюлю, довожу до кипения и снова заливаю огурцы на 10 минут.
3. Второй раз сливаю в кастрюлю и довожу до кипения. В банки добавляю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком. Укутываю до остывания.
Приятного аппетита!
1 комментарий
83 класса
Ароматизатор для унитаза своими руками
1 комментарий
150 классов
🌿Хитрый лайфхак для уборки полов
2 комментария
4 класса
✔️Ложки – простое средство для идеального лица
1 комментарий
4 класса
🥐 Рогалики с джемом
📝 Ингредиенты:
Молоко или кефир - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Соль (по вкусу)
Мука - 500 гр
🔥 Приготовление:
1. Выпекать 30 мин при 180°
Приятного аппетита!
1 комментарий
83 класса
А Вы знали как тщательно помыть шампиньоны? 😮
1 комментарий
35 классов
🥯 Пышки, которые не подведут
📝 Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Кефир - 350-400 гр
Сода - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем воронку и постепенно вливаем кефир, замешивая тесто. Яйцо я обычно не добавляю.
2. Лучше сделать тесто мягким и постепенно добавлять муку, чем сразу замесить тугое. Далее раскатайте тесто толщиной около 1 см. Главное — сделать это равномерно, чтобы пышки получились одинаковыми и хорошо пропеклись.
3. Накалите сковороду с маслом и жарьте пышки до золотистого цвета. Жарить строго на среднем огне.
Приятного аппетита!