Предыдущая публикация
📝 Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Кефир - 350-400 гр
Сода - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем воронку и постепенно вливаем кефир, замешивая тесто. Яйцо я обычно не добавляю.
2. Лучше сделать тесто мягким и постепенно добавлять муку, чем сразу замесить тугое. Далее раскатайте тесто толщиной около 1 см. Главное — сделать это равномерно, чтобы пышки получились одинаковыми и хорошо пропеклись.
3. Накалите сковороду с маслом и жарьте пышки до золотистого цвета. Жарить строго на среднем огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1