Но поскольку доступ к свежим ягодам возможен только летом, хозяйкам нужно заранее позаботиться о заготовках на зиму.
Общая информация и советы
Ежевика на зиму заготавливается без особых усилий. При этом существует большое количество рецептов, позволяющих сохранить приятный аромат, вкус и пользу ягод в течение долгого времени. Но независимо от способа приготовления, нужно использовать только спелые плоды, поскольку они не дозревают в домашних условиях, как крыжовник.
После уборки урожая важно очистить его от различного мусора, включая:
Листья.
Ветки.
Насекомых.
Дальше следует промыть ягоды под проточной водой, используя слабую струю. Затем ежевика пропускается через дуршлаг и очищается от хвостиков.
Выполняя любые действия, нужно быть максимально осторожными, чтобы плоды не помялись. Зеленые хвостики отрываются путем кругового поворачивания плода.
Обработанные ягоды сортируются и просушиваются. Мягкие, вялые или переспевшие экземпляры нужно съесть летом или использовать для приготовления компотов.
Заготовки фасуются в предварительно очищенные емкости с герметичными крышками. Затем продукт переносят в прохладное и темное помещение, где он будет храниться всю зиму.
Если используется метод горячей заготовки, банки после закатывания нужно перевернуть вверх дном. Также их следует укрыть плотным материалом, а после окончательного остывания переместить в место постоянного хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев