Многие считают, что в этом виноваты болезни или вредители, однако причина часто кроется в другом.
Основные ошибки огородников
Существует 6 причин, почему огурцы дают плохой урожай или погибают:
Нередко огородники передерживают рассаду, слишком поздно перемещая ее в открытый грунт. В результате растения, находящиеся в контейнерах, испытывают дефицит питания, вытягиваются и начинают быстро чахнуть из-за недостатка всех необходимых им питательных элементов. Поэтому рассаживать культуру рекомендуется не позднее 5 недель после появления первых всходов. Некоторые огородники делают это уже на второй неделе, поскольку молодая рассада намного лучше приживается на новом месте и начинает активно расти.
Другая распространенная ошибка дачников – чересчур близкая посадка огурцов. Культуре необходимо много света и кислорода, а если кусты расположены густо, то они плохо развиваются, растения могут чаще поражаться различными грибковыми заболеваниями. В результате завязей и плодов на плетях будет намного меньше. Чтобы этого не случилось, следует выдерживать оптимальное расстояние между рядами, которое составляет не менее 1 м, а между кустами – 20 см и более.
Многие люди из года в год высаживают культуру на одном и том же месте, что приводит к уменьшению урожайности. Этому в немалой степени способствуют болезни, с которыми растениям с каждым сезоном становится все труднее бороться. Такой же негативный эффект дает высадка рассады после арбузов, тыквы, кабачков. Лучший результат получается на грядке, на которой до этого выращивалась белокочанная или цветная капуста. Неплохо культура растет после томатов, свеклы, картофеля, гороха. Высаживать огурцы на прежнее место желательно не ранее, чем через 4 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев