Рецепт приготовления довольно простой, а пирог получается потрясающий. Все кто пробовал, уходили с рецептом.
Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком.
Нам понадобятся:
для теста:
• Сахарный песок - 100 гр.
• Мука пшеничная - 200 гр.
• Сливочное масло - 90 гр.
• Яичный желток - 3 шт.
для начинки:
• Яблоки - 3 шт.
• Яичные белки - 3 шт.
• Сахарный песок - 100 гр.
В миску положите размягчённое сливочное масло, сахарный песок и желтки. Тщательно размешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки, сформируйте бортики, уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
В кастрюлю положите яблоки, сахарный песок, залить 100 мл воды и доведите до кипения.
Тушите яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложите начинку на корж. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем охладите.
Охлаждённые белки взбейте с сахарным песком до крепких пиков.
Выложите взбитые белки на поверхность пирога. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте до красивого зарумянивания белков.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев