1. Паста с помидорами и базиликом. Берем помидоры «черри», если нет их, то длинненькие, если и этих нет, то обычные, главное чтобы они были зрелые. Режем их на кусочки по вашему усмотрению. Поджариваем на сковороде немного лука и чеснока, добавляем туда помидоры, солим, перчим, добавляем 1/4 стакана белого вина для готовки. Тушим все вместе 10 минут. Добавляем свежий базилик и перемешиваем.
2. Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком. Классический рецепт пасты когда дома нет буквально никаких ингредиентов :) Нагреваем в сковородке оливковое масло и кладем в него разрезанный на несколько кусочком зубчик чеснока и 1-2 штуки сушеного красного перчика. Жарим буквально пару минут, после чего вынимаем чеснок и перец, а в оставшееся масло кладем сваренную пасту и перемешиваем.
3. Паста с соусом песто. Соус при желании может быть приготовлен дома, однако вы можете купить его готовый в магазине — таким образом вам останется сварить пасту и перемешать ее с соусом в желаемой пропорции. Факультативно можно посыпать сверху сыром.
4. Паста с тунцом и помидорами. На сковороде обжариваем лук, консервированного тунца, помидоры, до образования соуса. Хорошо подходит как дли длинной, так и для короткой пасты.
5. Паста с яйцом. Подойдут длинные типы пасты — спагетти, лингуини. В кастрюлю со сваренной пастой разбиваем яйца по количеству персон, энергично перемешиваем и ставим на 2 минуты на маленький огонь.
6. Паста Карбонара. Обжариваем на сковороде кусочки жирного бекона, тушим с 1/4 стакана белого вина, добавляем с кастрюлю с пастой. В отдельной посуде разбиваем яйца по количеству персон, добавляем немного тертого сыра пармиджано и хорошую щепотку черного перца, перемешиваем и добавляем в пасту, после чего энергично перемешиваем, таким образом что яйца готовятся за счет температуры горячей пасты.
7. Паста с брокколи. Варим короткую пасту (фузилли, пенне и т.д.). Режем на крупные кусочки и слегка тушим с небольшим количеством воды или бульона брокколи, соединяем и наслаждаемся.
8. Паста с рикоттой и розмарином. Розмарин (лучше свежий, но подойдет и сушеный) смешиваем с рикоттой и добавляем в кастрюлю с горячей пастой, перемешиваем и подаем.
9. Паста с сыром «филадельфия» и шафраном. В сковороде на маленьком огне перемешаит сыр с небольшим количеством воды от пасты до образовения крема, добавить шафран. Перемешать пасту с соусом. Для эстетики можно добавить сверху несколько листочков любой свежей зелени.
10. Паста с лимоном. С помощью тёрки снимаем цедру с хорошо помытого лимона, нагреваем ее в небольшой кастрюльке вместе со столовой ложкой сливочного масла, солью, перцем, свежим базиликлом и 1/4 стакана воды от пасты. Смешиваем ароматный соус с пастой и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев