Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Кефир (тесто) — 1 стак. Вода (теплая, тесто) — 1 стак. Дрожжи (прессованныеили сухие 16 гр, тесто) — 50 г Сахар (тесто) — 1 ст. л. Соль (тесто) — 1 ч. л. Яйца (тесто) — 2 шт Масло растительное (тесто) — 6 ст. л. Мука пшеничная (тесто) — 6,5 стак.
21:28
Просеем в большую миску 6 стаканов муки(0,5 стакана оставим на подмес),дрожжи прямо в муку я брала сухие30 грамм по рецепту.Смешаем кефир с водой и сахаром,выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой(захватываем только часть муки,чтобы получилось жидкое тесто),поставим в теплое место на 30-40 минут.Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой,яйца посолим,немного взобьем,добавим растительное масло,перемешаем эту смесь с тестом.Замесим мягкое ,эластичное тесто,смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол,чтобы из него вышел лишний воздух(минут 5)Тесто не требует дополнительной расстойки,сразу делим на кусочки и формируем пирожки,пока лепим остальные,первые уже подошли на столе.Обжарить на расскаленом масле до золотистой корочки,жарятся очень быстро)Приятного аппетита!
Автор: Надежда Илиади
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1