Тебе понадобится:
около стакана муки
200 г сметаны жирности 10% (для особо диетических случаев можно заменить кефиром)
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
лимонный сок
около 100 г куриного филе
около 100 г белокочанной капусты
около 100 г помидоров
2 чайные ложки растительного масла
(Количество ингредиентов для начинки регулируй сама в зависимости от размера формы. Мы использовали силиконовую форму для киша диаметром 23 сантиметра).
Как приготовить:
Налей на сковороду масло, добавь мелко нарезанную курицу, капусту и помидор. Туши до полуготовности капусты, постоянно добавляя немного воды. Проследи, чтобы в конце приготовления воды в сковородке не оставалось. После этого добавь специи по вкусу, сними сковороду с огня, оставь начинку остывать.
Тем временем разбей яйцо в кружку, взбей его вилкой и ровно половину отправь в миску. Туда же добавь половину сметаны и пол чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Добавь около трети стакана воды и муку (ее количество может отличаться в зависимости от сорта). Замеси мягкое тесто, которое при этом можно взять в руки и распределить по форме
Чтобы не пришлось использовать дополнительное масло, лучше выбрать силиконовую форму. Выстели ее дно и стенки тестом - должен получиться слой приблизительно в 1 см на дне и немного больше возле стенок. Переложи начинку в форму.
Для заливки смешай оставшиеся 100г сметаны и половину яйца, размешай и густо смаж этой смесью начинку. Теперь отправь киш в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпечки зависит от характеристик духовки, определить готовность можно по бортику киша. Отодвинь край формы и потрогай его ножом - если тесто пропеченное, но все еще мягкое - киш готов.
Приятного аппетита и помни: любое диетическое блюдо остается диетическим только до тех пор, пока ты съедаешь только пару кусков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев