2 винегретные свеклы,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3 соленых огурца,
200 г квашеной капусты,
200 г консервированного зеленого горошка,
3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла,
щепотка сахара,
соль по вкусу.
Винегрет – приготовление:
Тщательно помой свеклу, картофель, морковь и отвари в мундирах до готовности. Обрати внимание, что первым сварится картофель – примерно через 20 минут. Далее приготовится морковь – минут через 30-40. Дольше всего придется варить свеклу, в зависимости от размеров 40-60 минут. Готовность овощей проверяется вилкой или ножом.
Отварные овощи очисти от шкурки и порежь одинаковыми небольшими кубиками. Лук мелко порежь. С зеленого горошка сцеди жидкость.
Из капусты сцеди рассол, при необходимости измельчи ее. Соленые огурцы желательно очистить от шкурки, так винегрет получится нежнее по консистенции. Если внутри огурцов много рассола, сцеди его. Огурцы также порежь кубиками.
Соедини все овощи, добавь сахар и соль по вкусу, перемешай. Сахар спасет твой винегрет, если свекла вдруг окажется недостаточно сладкой. Заправь винегрет подсолнечным маслом и снова перемешай.
Дай винегрету настояться 20-30 минут, чтобы овощи "подружились" между собой и напитались ароматом подсолнечного масла. Подавай винегрет с черным хлебом как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7