✿━✿━✿━✿━✿━✿━✿━✿━✿
Такие кристаллы часто прилагаются к дорогим сортам чая и выглядят очень
вкусно и красиво. Да настолько, что даже чай ими размешивать не хочется –
жалко, ведь и стоят они очень даже недешево. Но их можно намного дешевле
вырастить самим.
Берется четверть стакана питьевой воды и пара столовых ложек сахарного
песка. На огне сахар доводится до растворения и получения сиропа.
Потом немного сахара рассыпается на бумажке, палочка макается в сироп
и обваливается в сахаре. Нужно проследить, чтобы его кубики прилипли
равномерно по всем сторонам палочки, что сделает кристалл ровным. Потом
заготовляется несколько подобных палочек, которые оставляются до их
полного высыхания, чтобы сахаринки не осыпались, попав в горячий сироп.
Ведь если это произойдет, то впоследствии кристаллу не будет за что
цепляться и он не сможет вырасти. Потому лучше заготовить палочки
загодя, к примеру с вечера, и оставить их сохнуть на протяжение ночи.
Потом берется кастрюля, в нее выливается вода — два стакана, и
высыпается сахар – два с половиной стакана. Сироп ставится на небольшой огонь и, при постоянном помешивании,
растворяется весь сахар. В полученный сироп высыпается еще два с половиной стакана сахара и варится до полного его растворения. После
выключения огня сироп оставляется на плите еще на 20 минут. Пока он
стынет, готовятся палочки. Берутся бумажки и протыкаются шпажкой. Потом горячий сироп разливается по стаканам. Нужно, чтобы разливался
именно горячий сироп, ведь иначе кристаллики не станут расти. Если
хочется цветной кристалл, то в сироп добавляется немного пищевого
красителя. В стаканчик опускается заготовка, но так, чтобы сахар не
касался его стенок и дна. А бумажка в этом случае является и держателем
для палочки, и крышкой для стаканчика, которая защищает сироп от пыли.
Та же процедура проделывается со всеми оставшимися заготовками:
размещаются в стаканы и оставляются для вырастания приблизительно на 7
дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4