Не многие любят куриную грудку из-за ее суховатой мякоти, но если ее правильно приготовить, вы будете чаще баловать домочадцев этим диетическим продуктом. Сегодня предлагаем приготовить сочные куриные отбивные.
Ингредиенты
Филе куриное (грудка): 0,5 шт.
Панировочные сухари: 2-3 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Черный перец: опциональный
Соль: по вкусу
Специи: по вкусу (любимые)
Любая зелень
Приготовление
1
Половину куриной грудки разморозить, если она в заморозке, разрезать ее аккуратно вдоль пополам. Каждую половинку аккуратно отбиваем при помощи молоточка.
2
Отбитые кусочки грудки слегка посолить и поперчить с обеих сторон, посыпать любимыми специями и травами (у меня прованские травы).
3
На плоскую тарелочку насыпаем панировочные сухари и каждую отбивную обваливаем в них с обеих сторон.
4
На разогретую сковородку добавляем растительное масло и перекладываем подготовленные отбивные.
5
Обжариваем по 3-5 минут каждую сторону куриных отбивных на среднем огне.
6
На гарнир к отбивным прекрасно подойдет любой гарнир из отварных круп, салаты из свежих овощей и, конечно же, любимая зелень.
Комментарии 4