Хрустящая, сочная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Дольки кабачка и специи, больше ничего. Все вкусное — просто. Сохраните дары вашего огорода и наслаждайтесь ими в любое время года. Заготовка из кабачков на зиму не требует больших затрат времени и сил. Нарежьте кабачок и выложите его в банку с зеленью и перцем, залейте и закатайте.
Автор: Сергей Фиксин
ПРОДУКТЫ
Кабачок 1 шт. = 180 г
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Черный перец горошком по вкусу
Вода 150 мл = 150 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Используйте белую соль крупного помола.
РЕЦЕПТ
Промойте кабачок и укроп.
1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 0,5 см.
2. Промойте и обсушите петрушку, выложите ее на дно банки, затем положите лавровый лист, чеснок и перец.
3. Уложите дольки кабачка стопкой, посолите и подсластите.
4. Воду доведите до кипения, влейте уксус и залейте маринадом кабачки. Закрутите банку.
Совет
Используйте 9% уксус. Вливайте уксус уже к кипящей воде, так он не успеет испариться.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Проложите дольки кабачков смородиновым, вишневым или дубовым листом, так овощи дольше сохранятся и будут еще вкуснее.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4