Сегодня мы поделимся вкусным рецептом шоколадных цукатов из ТЫКВЫ с добавлением сока апельсина.
Сохраняем в закладки, чтобы при случае сразу же открыть и начать готовить

Нам понадобятся:

Тыква – 1 кг

Апельсин – 1 штука

Сахар – 1,2 кг (можно и без сахара)

Вода – 700

Шоколад -2 плитки
Процесс готовки:

Тыкву промываем;

Разрезаем на 2 части;

Извлекаем семечки;

Очищаем от кожуры;

Нарезаем на кусочки среднего размера (в процессе варки кусочки еще уменьшатся) и оставляем на некоторое время;

Готовим сироп:
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем.
Доводим до кипения, варим до загустения жидкости.
Кусочки тыквы заливаем сиропом, варим 5 -10 минут на медленном огне.

Берем апельсин, выдавливаем сок, процеживаем через сито;

Добавляем к тыкве
с сиропом;

Доводим до кипения, варим около 5 минут;

Оставляем до
полного остывания;

Повторяем так несколько раз, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.

Затем раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 50 градусов духовку ;

Растапливаем шоколад на водяной бане;

Готовые цукаты макаем в растопленный шоколад;

Дожидаемся их застывания.
Наше
лакомство готово!
Делитесь своими фотографиями и рецептами приготовления цукатов из тыквы.⠀
Комментарии 1