Полевой хвощ известен как коварный сорняк, причиняющий огромные неудобства садоводам и агрономам. Основная опасность этого сорняка заключается в его способности поглощать влагу из грунта, вызывая ее дефицит у культурных растений. Чаще всего хвощ попадает на участки в составе привозного грунта. Сорняк стремительно размножается, а его корневая система является труднозаметной, ее практически невозможно уничтожить в процессе перекопки.
Как подготовить почву
Избавиться от хвоща на садовом участке — непростая задача, требующая комплексного подхода. Для достижения желаемого результата важно выполнять ряд последовательных действий:
Лучше всего хвощ чувствует себя в условиях торфяных грунтов, относящихся к кислым. Поэтому нарушить привычную для сорняка среду можно регулировкой кислотного состава почвы. В идеале нужно добиться слабокислой или нейтральной. Из распространенных и доступных средств опытные садоводы используют доломитовую муку и золу, приготовленные в рекомендованной пропорции. Меняя кислотность почвы, важно не забывать о потребностях других растений, чтобы не помешать их росту и здоровому развитию.
В случае использования привозного грунта, его стоит внимательно изучить и убедиться в отсутствии темных корневищ хвоща. Ведь любую проблему проще предупреждать, чем бороться с последствиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1