Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.<br><br>Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 г. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 г<br><br> <br><br>НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ<br> <br><br>МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:<br><br>Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 г<br>лук репчатый - 1 шт.<br>Мука - 1 ч.л.<br>Соль, перец - по вкусу<br><br>Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости. <br><br>Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты. <br><br>Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ДИЧИ:<br><br>Мясо птицы (курица, дичь) - 400 г.<br>Мука - 1 ч.л.<br>Молоко - 1/3 стакана<br>Соль - 0,5 ч.л.<br>Масло сливочное - 1 ст.л.<br>Зелень - по вкусу<br><br>Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.<br><br>Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.<br><br> <br><br> НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И РИСОМ:<br><br>Мясо куриное отварное или жареное - 250 г.<br><br>Сливки - 1 ст.л.<br>Рис - 1 ст.л.<br>Яйцо - 1 шт.<br>Орех мускатный - 1/4 ч.л.<br><br>Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА:<br><br>Субпродукты (сердце, лёгкое, печень и т.д.) - 350 г<br>Лук репчатый - 1 шт.<br><br>Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.<br><br>Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца. <br><br> <br><br>РЫБНАЯ НАЧИНКА:<br><br>Филе рыбы - 300 г. <br>Лук репчатый - 1 шт.<br><br>Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. <br><br>Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца. <br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ:<br><br>Рыбная консерва (сардина, тунец, горбуша, сайра) - 2 шт.<br>Яйца - 3 шт.<br>Сыр твёрдый - 100 г<br><br>Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РИСА И ЯЙЦА:<br><br>Рис отварной - 250 г<br>Яйца - 2 шт.<br><br>Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ОМЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ:<br><br>Яйца - 6 шт.<br>Лук репчатый - 1-2 шт.<br>Ветчина или варёная колбаса - 200 гр.<br>Сыр - 100 г<br>Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок<br>Соль, перец - по вкусу<br><br>Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.<br><br>Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец. <br><br>Вылить яйца на сковороду с ветчиной. Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы. <br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ:<br><br>Крупа гречневая - 1/2 стакана<br>Вода - 1 стакан<br>Лук репчатый - 1 шт.<br>Соль - 1/2 ч.л.<br><br>Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.<br><br>В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:<br><br>Капуста белокочанная - 400 г.<br>Яйцо - 1 шт.<br>Соль - по вкусу<br><br>Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:<br><br>Квашеная капуста - 1 стакан<br>Лук репчатый жареный - 1 шт.<br><br>Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ МОРКОВИ:<br><br>Морковь - 250 г.<br>Масло сливочное - 25 г.<br>Сахар - 1-2 ч.л.<br><br>Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ:<br><br>Зелёный лук - 200 г.<br>Яйца отварные - 3 шт.<br>Масло растительное или сливочное - 3 ст.л.<br><br>Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать.<br><br>И также в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.<br><br> <br><br>ГРИБНАЯ НАЧИНКА:<br><br>Грибы - 400 г.<br>Лук репчатый - 1 шт.<br>Мука - 1 ч.л.<br><br>Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.<br><br>Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны. <br><br>Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ:<br><br>Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по предыдущему рецепту.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ: <br><br>Картофель - 2-3 шт.<br>Лук жареный - 1 шт.<br><br>Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ:<br><br>Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ:<br><br>Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.<br><br> <br><br> <br><br>СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ<br> <br><br>ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:<br><br>Творог - 1 стакан<br>Яйцо - 1 шт.<br>Сахар - 1,5 ст.л.<br>Мука - 1 ч.л.<br>Ванильный сахар - 3 г.<br><br>Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.<br><br>В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:<br><br>Творог 5-9% - 200 г<br>Банан спелый - 1 шт.<br>Сахар - по вкусу<br>Мука - 1-2 ч.л.<br><br>Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:<br><br>Курага - 1/2 стакана<br>Вода - 1 стакан<br>Сахар - 3/4 стакан<br><br>Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.<br><br>Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.<br><br> <br><br>МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:<br><br>Мак - 5 ст.л.<br>Сахар - 4 ст.л.<br>Яйцо - 1 шт.<br><br>Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.<br><br>Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:<br><br>Яблоки - 250 г<br>Сахар - 2 ст.л.<br><br>Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, смешать с сахаром, оставив на пару часов. Затем использовать для приготовления пирожков.<br><br>Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:<br><br>Миндаль - 1/2 стакана<br>Сахар - 3/4 стакана<br>Масло сливочное - 1 ст.л.<br>Яйца - 1 шт.<br>Мука - 1 ст.л.<br><br>Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:<br><br>Черника - 300-400 г.<br>Сахар - 2-3 ст.л.<br>Лимонный сок - 1 ст.л.<br>Крахмал - 1 ст.л.<br><br>Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.<br><br>Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:<br><br>Тыква - 500 г.<br>Чернослив без косточек - горсть<br>Сахар - 2-3 ст.л.<br><br>Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.<br><br> <br><br>МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:<br><br>Морковь средняя - 2 шт.<br>Изюм - горсть<br>Сахар - 1-2 ст.л.<br><br>Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.<br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:<br><br>Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) - 2 стакана<br>Орехи грецкие - 0,5-1 стакан<br>Мёд - 1-2 ст.л.<br><br>Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать. <br><br> <br><br>НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:<br><br>Молоко - 350 мл.<br>Яичные желтки - 2 шт.<br>Крахмал - 2 ст.л. с горкой<br>Сахар - 4 ст.л.<br>Лимонная цедра с половины лимона<br>Масло сливочное - 40 г.<br>Лимонный сок - 1 ст.л.<br>Орехи грецкие - 50 г.<br><br>Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.<br><br> Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.<br><br>Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи. <br><br>Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.<br><br> <br><br>ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:<br><br>Лимон - 2-3 шт.<br>Сахар - 200-300 г<br>Крахмал - 2-3 ст.л.<br><br>Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить.<br><br> <br><br>АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:<br><br>Апельсин - 2 шт.<br>Сахар - 150 г<br>Крахмал - 2-3 ст.л.<br><br>Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки.<br><br>ВКУСНЫХ ВАМ ПИРОЖКОВ !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев