<br><br>Чем заменить майонез в салатах <br>Сметанный соус с горчицей <br>Подходит для селёдки под шубой и других слоёных салатов. Время приготовления: 10 минут. <br><br>Ингредиенты <br>2 варёных желтка; <br>200 г сметаны (не менее 20% жирности); <br>1 столовая ложка дижонской горчицы; <br>соль — по вкусу. <br>Приготовление <br>Разотрите желтки со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры. <br><br>Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской. <br><br>Йогуртовый соус с творогом <br>Подходит для оливье и других смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут. <br><br>Ингредиенты <br>200 мл обезжиренного йогурта без добавок; <br>200 г зернистого творога; <br>2 варёных желтка; <br>2 чайные ложки русской горчицы; <br>2 чайные ложки лимонного сока; <br>соль — по вкусу. <br>Приготовление <br>Соедините все ингредиенты в миске и тщательно взбейте блендером. Перфекционисты могут предварительно протереть творог через сито. Должен получиться довольно густой соус, по консистенции и вкусу близкий к майонезу. <br><br>Вместо йогурта можно использовать кефир. <br><br>Фасолевый соус <br>Подходит для смешанных салатов и мясных блюд. Время приготовления: 10 минут. <br><br>Ингредиенты <br>200 г консервированной белой фасоли; <br>1 лимон; <br>70 мл подсолнечного масла; <br>1 чайная ложка горчицы; <br>соль и чёрный молотый перец — по вкусу. <br>Приготовление <br>Слейте из фасоли жидкость и с помощью блендера превратите бобы в пюре. Добавьте мякоть одного лимона (половину сока лучше слить), подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. <br><br>Чем заменить майонез в горячих блюдах <br>Сметанный соус с хреном <br>Подходит для пельменей и блюд со свининой. Время приготовления: 2 минуты. <br><br>Ингредиенты <br>200 г сметаны; <br>2 столовые ложки хрена; <br>½ чайной ложки чесночного порошка; <br>чёрный молотый перец — по вкусу. <br>Приготовление <br>Смешайте все ингредиенты до однородности. Храните в холодильнике. <br><br>Творожный соус <br>Подходит для запеканок и блюд из картофеля. Время приготовления: 5 минут. <br><br>Ингредиенты <br>100 г зернистого творога; <br>250 мл молока; <br>1 столовая ложка дижонской горчицы; <br>1 чайная ложка тмина; <br>соль и чёрный молотый перец — по вкусу. <br>Приготовление <br>Разотрите творог с молоком. В образовавшуюся массу добавьте горчицу, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Храните соус в холодильнике. <br><br>Соус с творожным сыром и томатной пастой <br>Подходит для пиццы, бургеров и горячих бутербродов. Время приготовления: 2 минуты. <br><br>Ингредиенты <br>100 г творожного сыра; <br>100 мл йогурта без добавок; <br>1 столовая ложка томатной пасты; <br>соль и чёрный молотый перец — по вкусу. <br>Приготовление <br>Соедините и взбейте с помощью блендера все ингредиенты. Если у вас слишком жидкий йогурт, уменьшите его количество. Можно добавить также сушёные травы или свежую зелень. <br><br>Тартар <br>Подходит к рыбе, морепродуктам и блюдам из курицы. Время приготовления: 20 минут. <br><br>Ингредиенты <br>2 варёных желтка; <br>соль и чёрный молотый перец — по вкусу; <br>¹⁄₂ лимона; <br>120 мл оливкового масла; <br>большой пучок зелёного лука; <br>1 солёный огурец; <br>5 оливок; <br>2 зубчика чеснока. <br>Приготовление <br>Яичные желтки разотрите вилкой. Посолите, поперчите и смешайте с соком половины лимона. Взбивая венчиком или блендером, аккуратно влейте оливковое масло. <br><br>Когда соус загустеет, добавьте мелко рубленный зелёный лук, огурец и оливки. Пропустите через пресс чеснок и тоже отправьте его в тартар. Всё тщательно перемешайте, храните в холодильнике. <br><br>Огуречно-сливочный соус <br>Подходит для блюд из свинины и говядины, а также картофеля. Время приготовления: 15 минут. <br><br>Ингредиенты <br>2 свежих огурца; <br>2 зубчика чеснока; <br>200 г сливочного сыра; <br>6 столовых ложек нежирной сметаны; <br>пучок укропа; <br>соль и чёрный молотый перец — по вкусу. <br>Приготовление <br>Огурцы помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с ним мякоть огурца, сыр, сметану и рубленый укроп. Посолите и поперчите. <br><br>Сметанно-соевый соус <br>Подходит для мяса по-французски, а также мясных салатов. Время приготовления: 5 минут. <br><br>Ингредиенты <br>1 зубчик чеснока; <br>1 пучок укропа; <br>250 г сметаны; <br>2 столовые ложки соевого соуса; <br>1 чайная ложка сахара; <br>1–2 капли бальзамического уксуса. <br>Приготовление <br>Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте и мелко порубите. Смешайте зелень с остальными ингредиентами. Дайте соусу настояться 20–30 минут. <br><br>Вместо чеснока можно использовать горчицу, а бальзамический уксус добавлять по желанию. <br><br>Чем заменить майонез в тесте <br>Заправка для выпечки <br>Подходит для печенья и пирогов. Время приготовления: 2 минуты. <br><br>Ингредиенты <br>70 мл подсолнечного масла; <br>1 чайная ложка лимонного сока. <br>Приготовление <br>Если в состав теста входит майонез, а его нет под рукой, можно смешать рафинированное подсолнечное масло с лимонным соком. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 100 г майонеза. <br><br>Чем заменить майонез, если вы на диете <br>Йогуртовый соус с лимонным соком <br>Подходит для салатов с редиской и других лёгких овощных салатов. Время приготовления: 5 минут. <br><br>Ингредиенты <br>200 мл натурального йогурта; <br>1 столовая ложка лимонного сока; <br>1 зубчик чеснока; <br>соль, чёрный молотый перец — по вкусу. <br>Приготовление <br>Взбейте блендером йогурт с лимонным соком (не больше минуты). Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и охладите несколько минут в холодильнике. <br><br>Лимонная заправка <br>Подходит к рыбе и овощным салатам. Время приготовления: 7 минут. <br><br>Ингредиенты <br>100 мл оливкового масла; <br>100 мл сока лимона; <br>1 столовая ложка сливок (10%); <br>½ чайная ложка сахара; <br>соль — по вкусу; <br>пучок укропа и/или петрушки. <br>Приготовление <br>Соедините все ингредиенты, кроме зелени, и взбейте блендером. Добавьте рубленый укроп и петрушку (вместе или по отдельности). <br><br>Йогуртовый соус с карри <br>Подходит для блюд из птицы. Время приготовления: 7 минут. <br><br>Ингредиенты <br>1 кисло-сладкое яблоко; <br>250 мл натурального йогурта; <br>1 чайная ложка порошка карри. <br>Приготовление <br>Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и потрите его на мелкой тёрке. Соедините с йогуртом (лучше, если он будет погуще) и карри. Хорошенько перемешайте. <br><br>Заправка с авокадо <br>Подходит для яичных салатов, салатов с тунцом и вегетарианских блюд. Время приготовления: 10 минут. <br><br>Ингредиенты <br>1 авокадо; <br>300 мл кефира; <br>4 столовые ложки оливкового масла; <br>2 столовые ложки лимонного сока; <br>½ чайной ложки сахара; <br>соль — по вкусу. <br>Приготовление <br>Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть измельчите блендером в пюре. Добавьте кефир, масло, лимонный сок, сахар и соль. Тщательно взбейте. Если позволяет рецептура блюда, можно добавить пару капель зелёного соуса табаско.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев