<br><br>Если вы не знаете, какое новое блюдо приготовить своим домочадцам, сделайте картофельные котлеты. Это кушанье гармонично сочетается с мясом, свежими и солеными овощами, различными соусами. Приготовление картофельных котлет не отнимет много времени, да и обладать какими-то специальными навыками, чтобы сделать вкусное блюдо, не нужно.<br><br>Вам понадобится<br>-4 картошки среднего размера;<br>-50 г твердого сыра;<br>-1 куриное яйцо;<br>-1 стакан гречневых хлопьев (можно использовать обычные панировочные сухари);<br>-1 чесночная долька;<br>-пара веточек укропа;<br>-соль и специи по желанию.<br>Инструкция<br>1<br>Картофель вымойте и отварите, не очищая кожуры, до готовности.<br>2<br>Сваренный овощ остудите, очистите, натрите на крупной шинковке, сложите в глубокую тарелку.<br>3<br>Сыр натрите на крупной терке, выложите к картофелю.<br>4<br>Вымойте укроп, нарежьте его как можно мельче, добавьте в тарелку к другим ингредиентам.<br>5<br>Чеснок очистите от шелухи, измельчите любым удобным способом, добавьте в тарелку.<br>6<br>Тщательно перемешайте содержимое миски. Это будет основа для картофельных котлет. Попробуйте приготовленный «фарш», при необходимости добавьте соль и специи.<br>7<br>В одну глубокую тарелку насыпьте гречневые хлопья, в другую – разбейте яйцо и тщательно размешайте его.<br>8<br>Из приготовленного «фарша» слепите картофельные котлеты. Окуните заготовку сперва в яичную массу, а затем в гречневые хлопья (панировочные сухари).<br>9<br>Выложите котлеты на сковородку, сдобренную растительным маслом, и жарьте с двух сторон до готовности. Не накрывайте сковородку крышкой, газ сделайте средним.<br>10<br>Готовые картофельные котлеты подавайте к столу теплыми.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1