Грузинская кухня <br><br> <br>Мчади – лепешки из кукурузной муки, рецепт из грузинской кухни. Лепешки мчади иногда подают вместо хлеба. Для того, чтобы приготовить более пышные лепешки мчади из кукурузной муки, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду.<br><br>Ингредиенты <br><br>Мука кукурузная – 400 г, <br>вода – 200 г, <br>масло сливочное — 20–30 г, <br>масло растительное, <br>сахар – ½ ч. л., <br>соль – ½ ч. л. <br><br>Приготовление <br><br>Первым делом нужно замесить тесто из кукурузной муки, соли, сливочного масла и сахара. Тесто должно быть слегка влажным. <br>Затем, руки смочить водой и из теста сформовать небольшие лепешки. <br>На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лепешки мчади с двух сторон. Выложить лепешки на бумажные кухонные полотенца, дать впитаться лишнему маслу и подать на стол горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев