А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим. <br>Я собрала много рецептов, выбирайте, какой вам больше понравится и запасайтесь перчиком. <br>Даю еще один совет. Я для заготовки такого перца- всегда покупаю самый маленький перец, это позволит без труда его отправить в банку, да и на столе гораздо приятнее смотреть на маленькие разноцветные перчики. А еще можно складывать перцы вместе, как на фото, получается и перца в банке много, да и красиво, согласитесь!! <br> <br>РЕЦЕПТ 1: <br> <br>Ингредиенты <br>На 3-х литровую банку: <br>Перец болгарский(среднего размера)- 1 кг.(может чуть больше или меньше) <br>Лавровый лист-3-4 шт. <br>Перец черный горошком-5-6 шт. <br>Перец душистый-5-6 шт. <br>Веточка сельдерея (или другой зелени) <br>Соль. <br> <br>Для маринада: на 1,5л воды. <br>Уксус 9%-2ст.л. <br>Сахар-1 дес. ложка. <br>Соль-1 ст.л. без горки. <br>1 У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть. <br>2 Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин. <br>3 Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем. <br>4 На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку. <br>(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.) <br>5 Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5 л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 мин. <br>В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом. <br>Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове». <br>6 Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов. <br>ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! <br> <br>РЕЦЕПТ 2: <br> <br>Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем <br>Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами <br> <br>Отвариваем перец в подсоленной воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!) <br>Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем. <br> <br>РЕЦЕПТ 3: <br> <br>У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец. <br>После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем. <br>Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет. <br> <br>Примечание <br>Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров). <br>Все, перец готов к фаршировке зимой <br> <br>РЕЦЕПТ 4: <br> <br>На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца. <br>Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком. После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем. <br> <br>РЕЦЕПТ 5: <br> <br>Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. <br>Банки с перцем заполнить горячей заливкой <br>(на 1 л воды -70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 12 - 15 мин, двух - и трехлитровые - 20 -25 мин. <br> <br>РЕЦЕПТ 6: <br> <br>на 6 кг болгарского перца <br>Рассол: <br>Вода – 1,5 литра <br>0,5 литра растительного масла <br>1/2 стакана соли <br>50 гр. Сахара <br>Лавровый лист - 3 штуки <br>Черный перец - 10 горошин <br>1/2 стакана 9% уксуса <br> <br>Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте. <br> <br>РЕЦЕПТ 7: <br> <br>Перец болгарский <br>Ацетилсалициловая кислота (аспирин) <br> <br>Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут. <br> <br>РЕЦЕПТ 8: <br> <br>Перец болгарский <br> <br>Рассол: <br> <br>На 700 граммов перца <br>Вода – 150 мл. <br>Соль – 15 граммов <br>Уксус 9% - 2 столовые ложки <br> <br>Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут <br> <br>РЕЦЕПТ 9: <br> <br>Перец болгарский <br> <br>На литровую банку: <br> <br>Перец горошком – 5 штук <br>Лавровый лист – 2 штуки <br>Чеснок – 1 зубчик <br>Семена укропа (по желанию) <br> <br>Рассол: <br> <br>Вода - один литр <br>2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой) <br>Соль - 1 столовая ложка <br>Уксусная эссенция <br> <br>С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой. <br> <br>С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше. <br> <br>РЕЦЕПТ 10: <br> <br>Консервированный перец целый с растительным маслом <br> <br>Перец болгарский <br> <br>Рассол: <br>8 литров воды <br>4 стакана сахара <br>2 стакана соли <br>Масло растительное – 1 стакан <br>1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса <br> <br>Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте. <br> <br>РЕЦЕПТ 11: <br> <br>Перец болгарский + томатный сок <br> <br>Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. <br>Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой. <br> <br>РЕЦЕПТ 12: <br> <br>Болгарский перец <br> <br>Заливка: <br> <br>Вода – 1 литр <br>Сахар – 70 граммов <br>Соль – 35 граммов <br>Лимонная кислота – 8 граммов <br> <br>Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. <br>Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев