к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное <br>в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу <br><br>нам понадобится: <br>картофель <br>чеснок <br>розмарин <br>оливковое масло или сливочное масло <br>крупная соль <br><br>этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно <br>можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить <br>желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) <br>я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие <br>отварить до готовности <br>остудить(не обязательно,если времени в обрез) <br><br>затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась <br><br>в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока <br><br>сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) <br>затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) <br><br>теперь можно поступить двумя способами: <br>или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) <br>ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) <br><br>поставить в горячую доховку до подрумянивания <br><br>накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом <br>никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно <br>чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2