л.<br>Сахар — 1 ст. л.<br>Манная крупа — 60 г<br>Яйцо — 1 шт.<br>Панировочные сухари<br>Подсолнечное масло для жарки<br><br>Приготовление:<br><br>1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.<br>2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.<br>3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. <br>4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.<br>5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.<br>6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».<br>7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.<br>8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.<br>9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.<br>10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».<br>11. На подсолнечном масле поджариваем манники.<br>12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.<br>13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. <br><br>Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1