Благодаря аромату и вкусу апельсина, варенье приобретает новый, несколько отличный от крыжовника вкус, оно получается более вкусным, ароматным и аппетитным. <br>Варенье из крыжовника с цитрусом можно готовить двумя способами: <br>1) Варить; <br>2) Оставить сырым. <br>Вареное готовится следующим образом – ингредиенты: <br>• Крыжовник – 1 кг; <br>• Апельсины – 3 шт; <br>• Сахарный песок – 1 кг. <br> <br>Способ приготовления: <br>Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Далее существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой. Второй вариант позволит получить более ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья) именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем именно с кожурой. Апельсины помыть, разрезать на несколько долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку). <br> <br>Подготовленные апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу засыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Когда сахар растает, варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут. Готовую сладкую заготовку горячей разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать. <br>«Сырое» варенье из крыжовника – рецепт не слишком отличается от предыдущего, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, например, большее количество сахарного песка или отсутствие кожицы на апельсинах: <br> <br>• Крыжовник – 1 кг; <br>• Сахарный песок – 2 кг; <br>• Апельсины – 0,8-1 кг. <br>Способ приготовления: <br>Начальный этап приготовления практически во всем идентичен предыдущему рецепту: все помыть, хвостики ободрать, апельсины очистить. <br>Через мясорубку перекрутить крыжовник и мякоть апельсина, засыпать сахарком, оставить на ночь. <br>Разложить по чистым, сухим баночкам, закрыть крышкой, убрать в холод. Домашнее варенье из ягод готово! <br>Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1