Советую взять на заметку рецепт этого печенья. Нежное, мягкое, тает во рту! Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка. <br> <br>Ингредиенты: <br>мука (для теста) – 2 ст. <br>сметана (для теста) – 100 мл <br>сливочное масло (для теста) – 100 г <br>сода – 0,5 ч.л. <br>мука (для начинки) – 1 ст. <br>сахар (для начинки) – 1 ст. <br>сливочное масло (для начинки) – 50 г <br>желток яйца – 1 шт. <br> <br>Готовим: <br>Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто. Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики. <br>Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. <br>Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15