<br><br>Чапчхэ, корейская закуска -салат, которую готовят из крахмальной лапши, с добавлением мяса, грибов и овощей. В<br><br>Корее это одно из самых популярных и всеми любимых блюд, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.<br><br>История возникновения блюда относится к 17 веку. Согласно популярной легенде, впервые блюдо было преподнесено к столу правящего в то время монарха и настолько впечатлило его своим вкусом, что с той поры он пожелал, чтобы любая его трапеза начиналась с порции чапчхэ.<br> <br>Невероятное сочетание ярких красок, ароматов и вкусов, которые объединило в себе чапчхэ, покоряет с первого кусочка. Попробуйте эту закуску, возможно, блюдо, покорившее короля, тронет и ваше сердце.<br>Ингредиенты:<br>Говядина(филе) - 250 г <br>Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию) <br>Чеснок- 4 зубчика <br>Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л. <br>Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л. <br>Кунжутное масло - 2 ст.л. <br>Кунжут семена – 1 ст.л. <br>Желток – 2 шт. <br>Лапша - 150 г <br>Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения <br>Репчатый лук – 1 шт. <br>Грибы шампиньоны или белые – 300 г <br>Морковь – 1 шт. среднего размера <br>Сладкий перец – 1-2 шт. <br>Молотый черный перец – по вкусу <br>Соль – по вкусу <br>Растительное масло – по необходимости<br> <br>Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления «орехового» аромата. <br>Мясо нарежьте тонкими продолговатыми полосками. Поместите в миску, добавьте измельченный зубчик чеснока, сахар, чёрный молотый перец, соевый соус и растительное масло.<br>По желанию, можно также добавить грибы шиитаке, предварительно вымоченные 2-3 часа в тёплой воде, а затем мелко нарезанные.<br> <br>Перемешайте мясо руками или деревянной ложкой. Накройте и поместите в холодильник, пока вы готовите остальные компоненты блюда.<br> <br>Пока маринуется мясо, приготовьте яичный гарнир.<br>Отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам щепотку соли и взбейте вилкой до полного её растворения. <br> <br>На большом огне разогрейте сковороду. Добавьте 1 ч.л. растительного масла и повращайте сковороду так, чтобы масло покрыло дно равномерным слоем. Затем промокните масло салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь тонкий слой масла.<br> <br>Выключите огонь и сразу же влейте на сковороду взбитый яичный желток. В процессе наклоните сковороду, чтобы желток распределился по дну тонким слоем, как если бы вы готовили обычный блинчик.<br>Используя остаточное тепло сковороды, готовьте яичный блинчик примерно 1 минуту, а затем переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны. Переместите блинчик на тарелку, охладите несколько секунд (чтобы не обжечь пальцы), а затем сверните в трубочку и дайте полностью остыть.<br> <br>Блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте все овощи.<br> <br>Лапшу поместите в кипящую воду. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы предотвратить ее слипание. Варите лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке, но периодически пробуйте, чтобы не допустить разваривания лапши.<br> <br>Традиционно чапчхэ готовят из тонкой лапши, приготовленной из крахмала сладкого картофеля. В качестве замены подойдет стеклянная лапша или любая тонкая лапша, приготовленная на основе картофельного крахмала.<br> <br>Слейте горячую воду и поместите лапшу в большую миску. Если лапша очень длинная, ее лучше разрезать кухонными ножницами на более короткие кусочки.<br>Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ч.л. кунжутного (или другого вкусного) масла, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара и тщательно все перемещайте. Так лапша не только станет вкуснее, но и не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.<br> <br>Сильно разогрейте сковороду. Добавьте 2 ч.л. растительного масла, нарезанный репчатый лук, зеленый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.<br> <br>Выложите лук в миску поверх лапши.<br> <br>Сковороду верните на большой огонь и снова нагрейте. Добавьте 2 ч.л. растительного масла, нарезанные грибы, щепотку соли. Обжаривайте примерно 2 минуты, пока грибы не станут мягкими и сочными, а затем переложите в миску с лапшой и луком. <br>Снова разогрейте сковороду и добавьте 1 ч.л. растительного масла. Добавьте сладкий перец и морковь и обжарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте в миску к остальным компонентам.<br> <br>В последнюю очередь обжарьте мясо. Сильно разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. растительного масла, а затем выложите полоски замаринованного мяса. Обжаривайте мясо несколько минут, пока его цвет не сменится с розового на карамельно-золотистый.<br> <br>Добавьте мясо в миску с остальными компонентами. Процесс обжаривания может показаться утомительным, но на деле он занимает не более 10-15 минут.<br> <br>Финальный штрих – пикантная заправка.<br>Добавьте в миску 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. кунжутного (или другого вкусного) масла. Осторожно перемешайте все компоненты руками.<br> <br>Не забудьте тонко нарезать яичный блинчик и украсить им каждую порцию блюда. В чапчхэ , он является одной из "изюминок" блюда, дополняя вкус остальных компонентов.<br> <br>Вот и всё,чапчхэ готово!<br>Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев