<br>Я опробовала два режима: "выпечка 90 минут" и "мультиповар 160 градусов 60 минут". На режиме "Выпечка" даже за 1,5 часа тесто у пирога получилось слишком светлым, а на режиме "160 градусов" - всё просто отлично и как надо. Покажу оба итога. <br>Ориентируйтесь в выборе режимов на свойства и на рекомендации к своей модели мультиварки. Кроме яблок могут быть и другие фрукты, а так же ягоды. <br>На мой взгляд этот "Цветаевский пирог" просто создан для выпекания в мультиварке, т.к. особенность мультиварочной выпечки в светлом верхе, что как раз и уместно для этого рецепта, т.е. чтобы не подгорала и оставалась нежной сметанная заливка. <br><br>Для "Цветаевского пирога" в мультиварке подготовьте ингредиенты.. <br>Для теста: <br>сливочное масло - 150 г <br>сметана - 150 мл <br>мука - 2-2,5 стакана <br>сахар - по вкусу <br>сода - 0,5 ч.л. <br>или разрыхлитель - 1 ч.л. <br><br>Для заливки: <br>сметана - 1 стакан <br>сахар - по вкусу до 1 стакана <br>яйцо - 1 шт. <br>ванильный сахар - 1 ч.л. <br>мука или крахмал - 1,5-2 ст.л. <br><br>Начинка: <br>яблоки - 1-2 шт. <br>ягоды смородины или другие - по желанию<br><br>Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте сметану и перемешайте. <br>Перемешайте муку с разрыхлителем или с содой и добавьте в сметанно-масляную смесь. Сахар - по желанию, но лучше совсем немного. Соду не гасите, она должна сама среагировать с кислотой сметаны. <br>Перемешайте ингредиенты, получится мягкое пышное рыхлое тесто. <br>Для заливки соедините и взбейте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку или крахмал. <br>Чтобы легче было извлекать готовый пирог из чаши мультиварки, проложите дно пекарской бумагой или используйте подходящую по размеру форму из фольги или силиконовую. <br>Влажными руками разровняйте тесто по форме и сформируйте бортики. <br>Яблоки нарежьте дольками или кубиками и уложите их на тесто. <br>По желанию можете добавить свежие или замороженные ягода для яркости вида и вкуса. <br>Залейте начинку сметанной массой. <br>Установите желаемый режим мультиварки: <br>"выпечка 90 минут" или "мультиповар 160 градусов 60 минут". <br>После звукового сигнала извлеките чашу из мультиварки, а через несколько минут, извлеките пирог из чаши. <br>Пирогу нужно дать полностью остыть, тогда кремообразная заливка лучше схватится, а у горячего пирога она ещё немного жидковатая. <br>На режиме "Выпечка" тесто получилось светлее, чем мне бы хотелось... <br>На режиме мультиварки "160 градусов" получилось самое то! <br>Подавайте готовый "Цветаевский пирог", приготовленный в мультиварке к чаю... <br><br>Приятного чаепития! <br><br>Автор: Нина Минина-Россинская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев