Печень получается мягкой, сочной, нежной! <br><br>ИНГРЕДИЕНТЫ <br>600 г говяжьей печени <br>1 яйцо <br>3 зубчика чеснока <br>1 ч. л. сахара <br>1 ч. л. соли (без горки) <br>0,5 ч. л. соды <br>1 луковица <br>масло растительное для жарки <br>мука кукурузная для панировки <br><br>ПРИГОТОВЛЕНИЕ <br>Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. <br>Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. <br>Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. <br>Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). <br>Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным <br>луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут <br>5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — <br>готово! <br>Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с <br>неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! <br>Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2