<br><br>Украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.<br><br>Ингредиенты:<br><br>Тесто:<br><br>Мука – 2 ст.<br><br>Яйца – 4 шт.<br><br>Сахар – 1,5 ст.<br><br>Масло сливочное – 200 г<br><br>Сметана – 200 г<br><br>Сода – 1 ч. л.<br><br>Орехи грецкие – 1 ст.<br><br>Изюм – 1 ст.<br><br>Какао- порошок – 2 ст.л.<br><br>Крем:<br><br>Сливочное масло – 200 г<br><br>Вареная сгущенка – 1 бан.<br><br>Для украшения:<br><br>Шоколад – 90 г<br><br>Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.<br>Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.<br>Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.<br>Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.<br>Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.<br>Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.<br>Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.<br>При желании торт украшаем растопленным шоколадом.<br><br>автор Svetlana Anikanova Аниканова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев