Закуски — одно из любимых блюд в этот период: ведь их легкость идеально подходит для соблюдения диетического питания и насыщения организма необходимыми витаминами. Очень нежный и сочный жульен доставит не только вкусовое удовольствие, но и порадует низким количеством калорий: кушайте вкусно и без вреда для фигуры.<br><br>Ингредиенты:<br>3 штучки средних молодых кабачка;<br>350 грамм грибочков;<br>1 средняя головка лука;<br>200 миллилитров молока или сливок;<br>столовая ложка муки;<br>соль и черный молотый перец (по вкусу);<br>масло (можно использовать и сливочное, и растительное).<br> <br>Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.<br>Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.<br>Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.<br>Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.<br>Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.<br>Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.<br>Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.<br>Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.<br>Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.<br>Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.<br>Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.<br>Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.<br>После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.<br>Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).<br>Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.<br>Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.<br>Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.<br>После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.<br>Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.<br>Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.<br>Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.<br>Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.<br>Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.<br>Вот вы и узнали рецепт фаршированных грибами кабачков под сыром. Такие жульенчики станут прекрасной закуской на любом торжестве. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой — они настоящее объедение. Скорее порадуйте своих близких — они скажут вам огромное спасибо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1