<br><br>+ 15 вариантов шашлыка.Пальчики оближешь :)<br><br>Подписывайся на сообщество "Кулинарное искусство" ! <br><br>Самые лучшие варианты маринада для шашлыка:<br><br>1. Шашлык из свинины в кефире<br>На полкило свинины: литр кефира и лук репчатый, соль, перец, кинза по вкусу.<br>Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Кинзу измельчите. Уложите в посуду слой мяса, лука, кинзы. Посолите, поперчите, залейте кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуйте сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным и сочным.<br><br>2. Шашлык в маринаде из лимона и базилика<br>На 1 кг вырезки (мясо любое по вкусу): 1 крупный лимон, 80 г базилика, лук репчатый (2-3 шт.) и соль, черный перец по вкусу.<br>Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Базилик порежьте или оторвите листики от стеблей. В кастрюлю выложите слой мяса, слой лука, слой базилика, посолите и поперчите. Из лимона выжмите сок, а цедру порежьте. Полейте мясо половиной лимонного сока и посыпьте цедрой. Затем выложите следующий слой: мясо, лук, базилик, сок лимона. Поставьте в холодильник на 8 часов. <br>Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.<br><br>3. Шашлык в томатном соке<br>Мясо (любое по вкусу), томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрывало мясо) и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу. <br>Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. В кастрюлю уложите мясо, лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё руками, залейте томатным соком, поставьте сверху груз и уберите на 6-8 часов в холодильник.<br><br>4. Шашлык из свинины в белом вине<br>На 1 кг вырезки свинины: белое сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу. <br>Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Сложите все продукты в кастрюлю, тщательно перемешайте руками, залейте вином. Поставьте под груз и в холодильник на 4 часа.<br><br>5. Говядина в красном вине<br>На 1 кг вырезки говядины: красное сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец, чеснок по вкусу.<br>Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Сложите в кастрюлю мясо, лук и измельченный чеснок. Посолите, перчите, залейте вином. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике.<br><br>6. Шашлык из баранины<br>На 1 кг филе баранины (корейка): соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон по вкусу.<br>Лук очистите от кожуры и измельчите. Чеснок измельчите. Мясо выложите в кастрюлю, посолите, перчите, перемешайте с тертым луком и измельченным чесноком, полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.<br><br>7. Шашлык из курицы в белом вине<br>На 1 кг куриного филе: 0,5 л белого сухого вина, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль – по вкусу. Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Всё перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. <br><br>8. Шашлык из лосося в лимонном соке<br>На полкило лосося: 2 лимона, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, вода 0,2 л, свежий корень имбиря тертый 1 ст. ложка, томаты черри 10-15 шт., черный молотый перец, соль – по вкусу. <br>Готовим маринад: выжмите сок из лимонов, цедру измельчите. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, перец, соль, имбирь, сахар, воду.<br>На деревянные шпажки нанизайте кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа положите в маринад. Жарьте шашлычки на решетке, гриле или жаровне.<br><br>Общие сведения:<br>1. Говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад.<br>2. Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.<br>3. Когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев