<br> <br>Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому. Такая рыба отлично подойдет и для диетического питания. Да и для тех, кто увлекается правильным питанием, тоже будет незаменимым. <br> <br>Состав продуктов <br>800 грамм свежего минтая (или хека); <br>одна головка репчатого лука; <br>три спелых помидора; <br>100 грамм твердого сыра; <br>три столовых ложки густой сметаны; <br>три зубчика чеснока; <br>один пучок зеленого укропа; <br>половина чайной ложки соли; <br>половина чайной ложки приправы для рыбы (любой). <br>Минтай с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления <br>Минтай заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Затем тщательно промываем, обрезаем все лишнее и очищаем от черной пленки. Нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 1,5-2 сантиметра. <br>Совет. При желании вы можете вынуть косточки (я этого не делаю) или использовать уже готовое филе любой белой рыбы. <br>Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. <br>На дно глубокой жаропрочной формы выкладываем весь лук, разбирая его руками на перышки. <br>Сверху на лук раскладываем кусочки подготовленной рыбы. <br>Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для рыбы и соль. <br>Пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. <br>Отправляем укроп в миску со сметаной, все тщательно размешиваем. <br>Получившимся соусом смазываем рыбу в форме. <br>Спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими кружочками. <br>Все кружочки помидоров раскладываем сверху на рыбу. <br>Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры и смазываем сверху сметаной: так сыр останется мягким. <br>Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Как только сверху появится золотистая корочка – рыба готова. <br>Раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем на стол. Отличным гарниром будет рис или картофельное пюре. <br>Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут <br> <br>Приятного аппетита и хорошего настроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1