Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!<br>.<br>Кефир — 500 мл<br>Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.<br>Яйцо куриное — 1 шт<br>Сахар — 3 ст. л.<br>Ванильный сахар — 1 ст. л.<br>Соль (Щепотка)<br>Разрыхлитель теста — 1 ст. л.<br>Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.<br>2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!<br>3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.<br>4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.<br>5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).<br>6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)<br>7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!<br>Совет:<br>1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.<br>2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.<br>3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)<br>4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Только крышкой не надо накрывать,наоборот, опустились